当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院举办“铭记红色历程,争做时代新人”主题党日活动

发布日期 :2019-11-28点击 :

为认真贯彻校党委教育工委关于在不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,鼓励广大党员向先进典型模范党员学习,20191126日电气信息学院党总支全体党员前往东北师范大学政法学院郑德荣纪念馆铭记红色历程,争做时代新人主题党日活动。
    在纪念馆内,全体党员首先观看了纪录片随后,认真倾听了讲解员的讲解,并参观了展馆中的30余个展台和展板。通过参观和学习,党员同志们深入了解了优秀共产党员、红色理论家郑德荣同志67年传承红色基因的教育轨迹,感受到了他研究和宣传马克思主义的坚定信念,并为他忠诚于党、矢志不移” 的坚定信念、生命不息、战斗不止的工作热情和严谨治学、永不懈怠的工作作风所深深折服。
    郑德荣同志是我们身边的先进典型,是我们教育工作者的楷模,近距离地学习郑德荣同志的先进事迹,感受他生命不息、奋斗不止的崇高精神,让所有党员同志心灵上受震撼,精神上受洗礼,思想上有升华,他们纷纷表示要在今后的学习和工作中践行郑德荣同志的精神品格,勇挑重担,为学院的发展贡献应有的力量
    活动结束,我院党总支副书记盖金龙在党员活动室为本次主题当日活动做出总结,他说道,广大党员要以郑德荣同志为标杆,不忘入党初心,牢记为人民服务的使命,忠诚党的教育事业,自觉学思践悟郑德荣同志精神实质,树立良好的道德观念,以坚定纯粹的信仰、严谨求实的态度,清贫朴素的作风、开拓创新的精神为推进学院的创新发展贡献智慧和力量。

2019年11月28