当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

“光盘行动”传递五四青年正能量

发布日期 :2019-12-02点击 :

2013年5月7日中午11点,长春大学光华学院电气信息学院在b区餐厅门前举办了“光盘行动 拒绝舌尖上的浪费”活动,呼吁同学们珍惜粮食、杜绝浪费,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,彰显我们青年厉行节约之风范。
    活动前期,电气信息学院学生会生活部的学生干部们在各班级倡导“光盘行动”,的主题团日活动,并在食堂门前拉起了“光盘行动”的横幅。一位大三学生说:“作为大学生,为发扬五四青年的风范,我们每个人都应该自觉树立勤俭节约的意识,在网络上看到了‘光盘行动’,我很震撼,我们都要积极参与,努力成为‘光盘一族’,向舌尖上的浪费说再见!”。
    有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!本次“光盘行动”活动,使得很多同学们都参与进来,成为“光盘一族”,让节约的美德深入人心,让我们当代青年大学生的优秀品质发扬光大。

2013年5月7日