当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院举办主题党日活动暨党员志愿实践基地揭牌仪式

发布日期 :2019-12-04点击 :

为促进我院党建工作的顺利落实,让同学们能学习老党员吃苦耐劳的模范精神,了解老党员的光辉事迹同学们对党有进一步的了解我院于2019年11月30日在十委社区老年公寓举办了主题党日活动暨党员志愿实践基地揭牌仪式。

活动伊始由主持人介绍到场来宾并宣布揭牌仪式正式开始活动第一项,十委社区老年公寓李院长上台致辞,李院长语重心长的讲话,让青年党员更加坚定的把志愿服务进行到底,也会激励我们的青年党员将志愿活动像爱心接力一样传递给身边的人。

活动第二项,由长春光华学院电气信息学院党总支副书记盖金龙老师上台致辞,盖书记提到:倡议广大青年大学生积极投身到志愿服务中,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与各类社会公益性活动。并感谢老年公寓对我院党支部工作的支持,希望借助各位前辈们丰富的社会阅历,为我们青年学生进行再一次的精神洗礼,帮助他们坚定理想信念,树立正确的世界观、价值观、人生观。希望同学们要扎实开展好我院青年党员和入党积极分子的志愿服务活动。将愿服务活动作为我们学院党支部建设和养成教育的重要载体,从身边事做起,踏实有效,长期坚持,发挥模范带头作用,养成良好的行为习惯,要高度重视,积极参与,严格按照党员标准要求自己,保证志愿服务的质量。

随后进行活动第三项,十委社区老年公寓老党员代表上台讲述“我与党的故事”,爷爷奶奶的故事语重心长,踏踏实实的烙印在我们的心中,让我们这一代人去反思老一辈人们是怎样的辛苦奋斗才有我们今天的幸福生活,更让我们这一代人去努力奋斗

紧接着,同学们和老党员们一起表演节目,诗朗诵《卜算子·咏梅》、青年党员和积极分子合唱《歌唱祖国》等精彩节目,老党员和新党员共同重温入党誓词,随后,由老人代表和盖金龙副书记共同揭牌,在活动最后由主持人总结,并宣布此次活动仪式圆满结束。

活动结束后,在工作人员的带领下,我们来到到老人们的卧室,对每一名老人都进行慰问,同学们坐下来与老人聊聊天,谈一谈他们年轻时候的那些趣事,听着老人讲着自己年轻时候的红色故事。也让我们感触颇深。临走时,同学们帮老人们清扫了门前的积雪。

通过此次活动让大家对于中国共产党有了更深层次的理解,弘扬了当代大学生的奉献服务精神。借此机会,我们对于老党员也有了更进一步的认识,使大家明白,作为一名党员,要从自身做起,不断提高自身思想素质通过老党员的言传身教,使新一代的年轻人奋激勃发,为党的建设添砖加瓦。

2019年12月4日