当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院二级党校第三期入党积极分子培训

发布日期 :2019-12-06点击 :

心怀责任,勇于担当

为了提升学生的党性修养,培养学生爱党爱国的高尚品质,增强我院入党积极分子的先进性和纯洁性,提升同学们的责任意识和担当意识,院二级党校123在二教503组织开展了第三期入党积极分子培训,主讲人为2019级辅导员丛龙旭老师。

丛龙旭老师以“心怀责任,勇于担当”为主题,首先解释了责任和担当的涵义,指出责任与生活相随相伴,生活就是责任,责任是一种主动积极的态度和信念,承担责任是一种品质;担当就是一事当前,勇挑重担、敢于负责;是一种高尚的品质,一种崇高的境界,是一种催人奋进的力量,一种不辱使命的气概。作为我院同学的排头兵,在这个位置上,这里就有我们应尽的职责,必须认真对待,必须尽心尽力,那是对工作负责,也是对自己负责。

通过本次集中学习,全体积极分子纷纷表示:一定会心怀责任,勇于担当,自觉增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道理、有品行,为作一名合格共产党员,而不懈努力奋斗。

2019年12月6