当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

“众志成城 抗击疫情”深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的重要回信精神

发布日期 :2020-04-24点击 :

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信,对他们和所有为抗击疫情而努力的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记的回信激励着青年一代不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为使我院学生党员更好地接收习总书记的回信,2020年4月22日电气信息学院学生党支部开展以“深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90’后党员的重要回信精神”为主题的微党课。本次党课是由我院学生党支部书记姜曦彤老师主持,全体学生党员参加党课。

会议伊始,姜曦彤老师带大家品读了习总书记的这封回信,并举例为大家介绍了为抗击疫情而奔赴一线,不怕吃苦、不畏生死的几位“90”后青年。让同学们深受感动的同时也深刻意识到身为祖国的青年应以抗疫英雄为榜样,有担当、有责任感。随后,姜曦彤老师对我院学生党员在疫情期间积极担当志愿者的行为表示了肯定。姜曦彤老师说:“你们都是勇挑重担,不怕困难的中国青年,以后更要带着习总书记的信,不畏艰辛,勇担时代重担,书写爱国篇章!”在老师的深刻解读下,大家更加认识到党和人民寄予在我们身上的无限期望。

接下来,姜曦彤老师连线了在疫情期间参与防疫志愿服务工作的学生党员,与大家一同分享了工作时一些90后医护工作者不畏生死、勇赴一线的故事。同学们听后纷纷表示要以他们为榜样,努力尽自己的力量帮助同胞、守护祖国。

最后,姜曦彤老师对本次会议进行了总结,对比国内外疫情形势的发展,我们看到了社会主义制度的优势与中国共产党的英明领导,我们为身在这样强大的祖国和有一群大爱无私的同胞而感到自豪和安心,却也要意识到自己身为祖国青年所肩负的使命和责任,无论以后身处哪一个行业,都要尽自己所能为祖国贡献力量。

相信通过本次对习总书记回信的深入学习,我院学生党员会更好地继承和发扬中华民族以爱国主义为核心的民族精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,不断增强责任意识和大局意识,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

2019年4月24日