当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院学生党支部举办第十五期党课培训主题研讨会

发布日期 :2020-05-18点击 :

为切实保证新发展党员的质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,结合我院学生党支部当前工作实际,特于2020515日举办第十五期党课培训主题研讨会,参加此次活动的是我院第十五期入党积极分子培训班成员,会议由董沫含主讲。
   活动开始,主讲人强调了党员专题网络培训中的标准,提醒大家按时完成网络党校任务,及时提交思想汇报,参与线上考试。接下来,大家依次分享自己在网课培训中关于党章学习、党章的历史地位等方面的心得体会。并对“什么是共产党员”、“党员的义务”进行积极发言讨论。活动最后,主讲人为大家总结如何做一名合格的党员,详细讲解习近平总书记对合格党员的四种要求,要遵守党章加强党性,并强调作为青年学生要做事坚持,做到言行合一,严格用党员的标准要求自己,做一名优秀的合格党员。
   此次主题研讨会,进一步提升了入党积极分子的思想道德素质,牢固树立了用党员标准要求自己的意识,加深了青年学生们对党员的认识,作为新时代的中国青年,就要不畏艰险,冲锋在前,以党员标准要求自我,将人民国家放在第一位,彰显青春的蓬勃力量。

2020518