当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院开展爱国主义教育主题研讨会

发布日期 :2020-06-22点击 :

为加强我院学生爱国主义教育,激发我院学生爱党爱国的热情,受疫情影响,我院学生党支部于6月22日,开展“弘扬爱国主义”线上主题研讨会活动,参加此次活动的是我院全体积极分子。
  活动开始,主持人与大家回顾党中央关于疫情防控工作召开的几次重要会议内容精神,通过PPT展示了在疫情防控期间,中国速度和中国效率创造的奇迹,引导学生甄别国外媒体言论,牢固政治意识,坚定爱国主义信念。接着,主持人向大家讲述了最美逆行者钟南山、张定宁、田亚珍的抗疫故事,“致敬榜样、勇于担当、爱国爱党”,英雄榜样的感人事迹启发学生们深刻理解青年一代的责任与担当。在眼下这个特殊的时期,在战“疫”后方,应该从力所能及的小事做好,具体到上好每一节网课,做好每一天防护工作,为建设祖国储备力量。
    通过本次主题研讨会的成功开展,广大青年学生深刻体会到了“国家”的力量,“爱国”的力量以及每一个普通人发挥的力量。作为国家一份子,要更加热爱我们的祖国和中国共产党,主动思考人与自然、人与社会的关系、思考在灾难面前“人类命运共同体”的构建,以更勤劳和踏实的态度投入每日学习中,用实际行动践行对国家的热爱。
2020年6月22日