当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院学生党支部举办爱国主义教育微党课

发布日期 :2020-06-23点击 :

在2020年与疫情的斗争中,中华民族的凝聚力更加强大,社会主义制度的优势也更加明显。为加强队伍建设,进一步培养我院学生爱国精神,使我院学生紧跟时代,了解社会热点,树立远大理想抱负,更加了解党的政策,听党话、跟党走,电气信息学院学生党支部于6月22日举办爱国主义教育微党课,此次课程由我院学生党员葛子源主持,参加人员为2019级全体同学。
  疫情无情,人间有爱。此次疫情虽然给我们带来了巨大的挑战,也让我们看到了沐浴在中华民族精神下的华夏儿女的无私与团结。此次微党课采取线上模式,党课伊始,主持人葛子源讲解了本次党课举办的目的及意义,随后学生党员李鑫蔚和王露进行分享,学生党员王露从伟大而丰富的爱国主义精神,在抗击疫情中践行爱国主义精神和在日常生活中发扬爱国主义精神三个方面进行讲解。在这次战疫中,我们看到了中国人民的责任与担当,看到了爱国主义精神是民族之魂,是无数仁人志士前赴后继奔赴一线的动力,是国家发展的根基。在中国共产党的领导下,中华民族愈加团结富强。学生党员李鑫蔚通过精彩的演讲告诉大家爱国主义情怀不是狭隘的民族意识,此次疫情期间中国努力帮助其他国家,展现了大国担当,这提醒我们既要勿忘国耻,也要立足当今社会,与世界各国友好往来,合作共赢。
    通过本次微党课,同学们从几位青年党员身上学到了党员应该具备的良好品质,对于如何成为一名优秀的共产党员和爱国精神有了进一步理解。作为祖国的青年一代,我们要坚定不移地听党话,跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,努力奉献祖国、奉献人民,让伟大的爱国主义旗帜始终在心中高高飘扬!

2020年6月23日