当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

【党建工作】电气信息学院开展“四史”学习教育主题活动

发布日期 :2020-09-28点击 :

为弘扬爱国主义情怀,进一步落实学校《关于在全省高校师生中开展党 史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》文件精神,引导青年学生知史爱党、知史爱国,2020年9月25日,我院组织开展“四史”学习教育主题活动,全体积极分子参会。

首先,主持人从“开展四史学习教育的意义”、“疫情爆发期间优秀党员事例”、“中国共产党奋斗历程”三个方面深入浅出地阐述了中国共产党的初心和使命,解答了什么是“四史”,为什么学“四史”。主持人清晰讲解了“四史”历史脉络,为青年学生提供了理论指导和实践指南。

随后,就“四史”学习教育,主持人向全体积极分子强调作为积极分子更要深刻认识“四史”学习教育的意义,注重突出“四史”学习教育的实效性,用实际行动贯彻落实“四史”学习教育的成果。

最后,积极分子们针对本次学习内容进行了讨论,大家纷纷表示一定会努力做到理论联系实际,深入探索“四史”,挖掘其内在精神。

主题教育活动的开展,多角度、多方位地引领了广大青年学生了解“四史”,树立正确的历史观,推动了我院学生的思想建设,知史明责、知责思进、知进有为。希望我院全体学生能够认真学习“四史”,牢固树立“四个意识”,切实把学习成果转化为强大的精神力量,进一步推动我院学风建设高质量发展。

2020年9月28日