当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

电气信息学院开展 “纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年”知识竞赛活动

发布日期 :2020-10-03点击 :

为激发爱国主义情怀,进一步落实我校相关文件精神,引导当代大学生了解历史,铭记历史,2020年9月25日,我院组织开展“纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年”知识竞赛,全体积极分子参会。

首先,由主持人介绍反法西斯战争的背景以及战争胜利的原因,通过这两个方面的学习和探讨,让青年学生们了解到中国共产党以人民利益为己任的决心和使命,为青年学生提供了努力奋斗的不竭动力。

随后,主持人就反法西斯战争的过程提出了一系列问题,以电子调查问卷的方式让大家参与其中,通过知识问答让学生们对那段历史进行了更加深入的了解,产生强烈的共鸣。

最后,主持人对此次活动进行总结,希望同学们能够了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律。推动“四史”学习教育融入日常、融入思想、融入人生。

知识竞赛活动的开展,更直观的让同学们感受到法西斯战争的残酷,让同学们了解到了中国共产党艰苦奋斗的精神,为推动广大青年学生学习中国共产党永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态而努力奋斗,希望我院全体学生认真学习中国共产党精神,切实将学习成果转化为强大的精神力量,推动我校学风建设高质量发展。

2020年10月3日