当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院党总支开展主题观影活动

发布日期 :2020-11-04点击 :

为构建总支党建联建的新局面,加强党员的爱国主义教育,促进总支优势互补,提升总支党建工作水平,2020年11月3日,我院党总支协同文学与新闻传播学院党总支、机械工程学院党总支前往万达影城开展主题观影活动,共同观看了爱国影片《金刚川》,我院党总支部分党员及积极分子参加。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,抗美援朝的艰苦岁月里,无数先辈慷慨赴义,爱国电影《金刚川》取材于1953年抗美援朝最后大决战金城战役,以电影之名致敬历史与英烈,讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。观影过程中,党员和积极分子们被影片中的故事情节和战士们英勇无畏的精神所感染,抗美援朝的胜利是伟大的,是值得歌颂的,作为党员和积极分子,我们应该时刻铭记历史、敬畏英雄。

通过此次主题观影活动,不仅促进了总支党建联建的协调发展,增强了党组织的凝聚力和战斗力,而且激发了党员和积极分子投身于学校建设发展的决心和信心。作为后辈的我们,更应该时刻铭记历史,学习先烈们英勇无畏的精神,为建设更强大的祖国而奋斗!

2020年11月4日