当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院二级党校举办“心声与新生”主题党课

发布日期 :2020-12-02点击 :

为进一步加强积极分子“不忘初心,牢记使命”的责任感,提高党性修养,引导树立正确的理想信念,2020年11月30日,我院二级党校举办“心声与新生”主题党课,我院学生党支部书记姜曦彤主讲,全体积极分子参加。

我院学生党支部书记姜曦彤首先介绍了本次党课的主题,“心声”与“新生”分别代表的是“不忘初心”与“新时代”这两个关键词,并从不忘初心、新时代两个方面进行了详细地阐述。

随后,姜老师突出强调了“什么是不忘初心?”、“共产党人的初心是什么?”,以中国近代的三次觉醒为主线,结合党的十九大报告内容阐述了初心与使命的内涵与重要性,并对新时代青年积极分子提出了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的要求。

最后,姜老师表达了对全体积极分子的期盼,希望每一名青年学子都能够做到把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

此次党课的开展,使广大青年对不忘初心有了更深入更全面的理解,坚定了入党的决心,希望全体入党积极分子能够不断加强自身的理论学习,努力提升自身思想认识,以实际行动与优秀表现争取早日加入中国共产党。

2020年12月2日