当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院党总支开展“七日读书班” 集中学习研讨活动

发布日期 :2020-12-11点击 :

为巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2020年12月1日-12月7日,我院党总支开展“七日读书班”活动。2020年12月9日,我院党总支进行了集中学习研讨。

会前,为认真落实不忘初心、牢记使命制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,我院党总支副书记李艳对我院深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果工作进行了再布置、再强调、再要求。

会上,学生党支部书记姜曦彤、教工党支部书记王艳玲分别从“党章是什么、党章讲什么、党章要求我们做什么”和“怎么学习党章”等方面进行了交流分享。

随后,与会党员结合实际工作分享读书体会,总结阶段学习成果,分别就读书方法、自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了“七日读书班”收获,并运用书中的事例,详细阐述了在疫情常态化影响下对意识形态工作的深入理解。与会党员纷纷表示读书活动受益良多,建议多加推广坚持。

最后,李艳副书记对本次活动进行了总结,突出强调了读书交流活动的重要成效,通过读书交流活动,将独到的见解、思考的问题互相分享,真正达到了知识共享、相互学习的目的。

本次活动的开展,不仅强化了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果,而且提高了“两个维护”的理性认同和情感认同。在今后的学习和工作中,我院全体党员将持续加强理论知识的学习,进一步推动学习型党组织建设。

2020年12月11日