当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【结对共建】电气信息学院学生党支部与大连中软卓越计算机培训中心党支部开展交流座谈会

发布日期 :2021-05-07点击 :

为推进党支部创新立项活动的开展,全力构建党建+校企合作的党建联建模式,推进“党建+”载体建设。202157日,我院学生党支部与大连中软卓越计算机培训中心党支部在我校二教303会议室开展交流座谈会,大连中软卓越计算机培训中心党支部书记魏万铜、企业辅导员田丰、我院党总支副书记李艳、学生党支部书记姜曦彤及全体辅导员参会。
  会上,我院党总支副书记李艳首先发表讲话,她表示:一年来,我院学生党支部立足于本学院实际,客观分析党建工作中存在的问题,创造性地组织开展校企党建联建相关活动,不断开创党建工作的新局面,将学院党建工作与企业党建工作结合起来,进一步促进学院和企业之间的相互联系,充分发挥校企合作党建工作的协同育人功能,今后,希望两支部之间能够继续保持长久的联系与合作,形成资源共享、功能互补、多方联动、协调发展、共同推进的“大党建”新局面。
  随后,大连中软卓越计算机培训中心党支部书记魏万铜发表讲话,他指出支部党建联建已然成为促进校企双方合作发展的强劲动力,是创新合作、深化校企合作的有益尝试,势必推动双方合作迈上新台阶。今后,中软卓越计算机培训中心党支部将持续与电气信息学院学生党支部开展党建联建活动,按照“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的原则,加强沟通交流、取长补短、互相学习,充分实现资源共享、共同进步。
  最后,两支部就今后一段时间将要开展的相关活动进行了具体的交流和协商,共同研究商讨了下一步结对共建的活动方式与活动内容。
  本次会议,进一步加强了支部党员之间的沟通与交流,我们将通过“组织联建、党员联学、资源联用、活动联办”等方式,努力把校企党建联建工作打造成为党建工作中的典范。

2021年5月7日