当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

【思想引领】电气信息学院开展时事政治热点讨论活动

发布日期 :2021-05-11点击 :

为提高青年学生对时事政治热点问题的关注度,2021511日,我院开展时事政治热点讨论活动,2020级全体学生参加。
活动开始,各班主讲人通过PPT的形式,围绕当前我国在世界的国际地位和当前的国际局势进行了细致地讲解。接下来,同学们进行了分组讨论,并以抢答的方式回答了各班主讲人所提出的问题,使同学们在不断思考中树立起远大的目标,争做一名有理想、有追求的当代青年大学生。
  随后,主讲人向同学们介绍了近年来的重大新闻事件,例如:G20峰会在沙特举行、“东方红一号”发射成功50周年、中国首次火星探测任务将提上日程、中国健儿出征东京奥运会等等,还有人们最关注的当下国内疫情形势,并号召同学们要提高自己的思想觉悟,把握好前进的方向。
  最后,各班主讲人对本次时事政治热点讨论活动进行总结,希望同学们在刻苦钻研学业的同时,努力提高自身综合素质,将爱国主义精神与自己的日常生活和学习结合起来,以更加饱满的精神状态投入到学习和生活当中去。

2021年5月11日