当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【结对共建】电气信息学院与长春市经济技术开发区力行学校联合开展“聆听红色故事”党建活动(第二期)

发布日期 :2021-05-15点击 :

为庆祝中国共产党建党100周年,推动两校党建共建,2021512日,我院学生代表林纯然,舒婷婷两名同学赴长春市经济技术开发区力行学校开展“聆听红色故事”党建活动。长春市经济技术开发区力行学校全体师生参加。
  此次活动中,我院2020级学生舒婷婷在力行学校红领巾广播站为小学生们讲述了《董存瑞舍身炸碉堡》的故事。在她的讲述下,孩子们的眼前仿佛真的浮现出英雄董存瑞英勇无畏地冲向敌方碉堡,炸毁敌方碉堡的情形,让孩子们身临其境。广播结束后,孩子们纷纷表示:他们将学习董存瑞勇于牺牲、无私忘我的奉献精神,珍惜当下的美好生活,勇往直前,为报效祖国而努力学习、拼搏奋斗。
  此次活动,以党的政治建设为统领,整合双方资源优势,凝聚力量。我院和长春市经济技术开发区力行学校将通过开展组织互建、党员互动、活动互联、成果互享,全力构建党建共建的长效机制。

5月15日