当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【党建工作】电气信息学院大连实习实训学生参加 ICC基地庆祝建党100周年系列活动 之党史专题讲座

发布日期 :2021-06-12点击 :

202164日,我院大连实习实训学生党员与中软卓越党支部、渤海船舶职业学院信息工程系学生党支部在大连中软国际共同参加ICC基地庆祝建党100周年系列活动之党史专题讲座。中软国际特邀辽宁省大连市市委党校统战理论教研部副主任、副教授孙军为大家作题为《中国共产党与中华民族伟大复兴》的专题讲座。

讲座上,孙军教授从近代中国落后的原因、为什么选择了马克思主义、全民抗战成为民族复兴的历史枢纽、中国特色社会主义道路的开辟等方面,以历史的维度、深刻的理论分析和生动详实的案例做对比,全面回顾了我们党团结带领人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历程,深刻揭示了中国共产党与中华民族伟大复兴的内在关联性和历史必然性。

最后,孙军教授强调了历史是人生的必修课,作为党员,要学习党史,从党的奋斗史中感悟党的精神,提高党性认识,牢记党的纲领,坚定信仰,争做一名社会主义的合格接班人。孙教授的讲座提纲挈领,深入浅出,让学生党员们受益匪浅,感触良多。

通过此次学习,学生党员们纷纷表示:大家将继续加强党史理论学习,从中汲取养分,不忘初心,牢记使命,更好的为人民服务。

2021年6月12日