当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【思想引领】电气信息学院组织开展“纪念杂交水稻之父袁隆平”主题教育活动

发布日期 :2021-06-22点击 :

为贯彻落实习近平总书记关于向袁隆平院士学习的重要指示精神,深切缅怀袁隆平院士,传播“种子”精神。2021621日,我院于二教502组织开展“纪念杂交水稻之父袁隆平”主题教育活动,部分学生代表参加。

首先,主讲人为同学们播放了纪录片《回顾袁隆平的一生》,该纪录片以时间为线索,以袁隆平研究杂交水稻的过程为主线,展现了袁隆平院士面对困难永不言弃、勇于创新的科研精神。

随后,主讲人从袁隆平的个人经历以及对袁隆平的评价两个方面进行了详细地阐述。作为中国杂交水稻事业的开创者,袁隆平院士始终在农业科研第一线辛勤耕耘、不懈探索,为人类运用科技手段战胜饥饿带来绿色的希望和金色的收获。袁隆平院士不仅为解决中国人民的温饱和保障国家粮食安全做出了贡献,更为世界和平和社会进步树立了丰碑。

最后,同学们进行了讨论交流,大家纷纷表示:他们将谨记袁隆平院士与时俱进、勇攀高峰的创新精神,从一日三餐做起,珍惜节约每一粒粮食,树立科学饮食的好习惯。

2021年6月22日