当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【党建工作】电气信息学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期 :2021-07-09点击 :

农历正月十五是元宵节,正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。
  为深入学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年7月8日,我院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由我院学生党支部书记姜曦彤主持,全体党员参会,大连实习实训学生党员以视频会议方式参会。
  会前,全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习习近平《论中国共产党历史》等党中央指定学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。
  会上,学生党支部书记姜曦彤首先代表支部向全体党员汇报了近期工作情况和党史学习教育的开展情况,对照查摆支部现阶段存在的问题,指明下一阶段支部整改的方向。
  随后,学生党支部委员作对照检查,与会党员们轮流发言,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,立足工作实际,结合“我为群众办实事”等,畅谈党史学习心得感悟,深入查摆问题、剖析原因,并明确下一步整改措施。
  最后,我院党总支副书记李艳做总结发言,希望各位全体党员要以这次专题组织生活会为契机,查漏补缺、改进提升,不断推动党支部党史学习教育走深走实,做到传承红色基因、延续共产党人精神血脉。
  通过本次组织生活会,不仅增强了党员的党性修养,而且增强了党组织的凝聚力和战斗力。我院全体师生将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,努力为学校的发展作出新的贡献。
2021年7月9日