当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【党建工作】电气信息学院教工党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布日期 :2021-09-14点击 :

为紧密结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,确保中共中央新修订印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求在基层党组织落地落实。2021年9月18日,我院教工党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,本次学习由教工党支部书记王艳玲主讲,全体教师党员参会。

会上,王艳玲书记围绕新修订的《条例》,主要从《条例》的重要意义、《条例》的丰富内涵和精神实质、《条例》的内容框架及重点学习内容四个方面进行了详细地解读。

学习过后,与会党员进行了交流和讨论,讲述了自己学习《条例》的体会和心得,并针对自身实际工作情况发表了各自的感想和感受,切实思考如何以理想信念为教育核心当好学生思想上、专业学习上的领路人,牢记立德树人的初心。

此次学习,进一步提高了教师党员的政治站位,牢固树立了育人为本、德育为先的教育理念,切实增强了党支部的凝聚力和归属感,为党的组织建设提供了坚实的制度保障。

2021年9月14日