当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

【主题党日】电气信息学院党总支组织观看影片《长津湖》

发布日期 :2021-10-16点击 :

——“重温红色记忆,感受家国情怀”主题党日活动
  为深入推进党史学习教育,进一步增强党员的爱党爱国情怀,20211015日,我院党总支组织党员前往欧亚万豪万达影城观看影片《长津湖》,开展重温红色记忆,感受家国情怀主题党日活动,全体教师党员和学生党员代表参加。
  影片《长津湖》真实再现了抗美援朝战役的残酷悲壮,展现了中国人民志愿军不惧强敌、英勇无畏、震撼天地的战斗精神。“冰血长津湖,异乡埋忠骨”,铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战的紧张激烈,新兴里战斗的气壮山河,一幕幕情景都诠释了志愿军战士一往无前的战斗精神,片尾“冰雕连”战士更是令敌人亦为之动容。正是有了无数志愿军们的流血牺牲和无私奉献,才换来了如今的繁华盛世和国泰民安。
  此次主题党日活动,在重温红色记忆、激发爱国热情、感受家国情怀的同时,进一步增强了党员的责任感、荣誉感和使命感。作为新时代的共产党员,定当倍加珍惜和平的来之不易,铭记历史,不忘初心,感恩奋进,继续发挥党员的模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

电器信息学院
 2021年10月16日