当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【主题党日】电气信息学院党总支开展“铭记历史,崇尚英雄”校企党建共建主题党日活动

发布日期 :2021-11-03点击 :

为深入开展党史学习教育,加强党员党性修养,弘扬爱国主义精神,2021年11月3日,我院党总支开展“铭记历史,崇尚英雄”校企党建共建主题党日活动,大连中软卓越计算机培训中心党支部书记魏万铜、企业辅导员田丰、ETC校企部经理王嘉、我院党总支副书记兼副院长李艳、副院长兼党总支统战委员李伟光、学生党支部书记姜曦彤、兼职组织员姜峰、教师党员杜翠参会。

会上,党总支副书记李艳带领与会成员共同回顾了中国共产党的百年峥嵘岁月,重温了为新中国成立、中华民族伟大复兴付出生命的英雄先烈,她强调:在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,离不开英雄先烈们的无私奉献,每个时代都需要每个时代的英雄,崇尚英雄才会产生英雄 争做英雄才能英雄辈出 。随后,魏万铜书记站在中国共产党成立100周年的历史起点上,重温了习近平总书记历年来缅怀英烈、崇尚英雄的经典话语,并带领与会成员共同回顾了“龙华二十四烈士”的故事,表达了对烈士的深切缅怀之情。

最后,与会成员分别进行交流发言,讲述着自己所崇尚的英雄事迹。在交流发言中,大家也纷纷表示:现在的幸福生活来之不易,一定会倍加珍惜,同时,在这个新的历史节点上,无论过往取得多大的成绩,党员们都要时刻保持清醒的头脑,引导青年学生坚定理想信念,全力做到尽职尽责、爱岗敬业、忠于职守。

通过本次主题党日活动,以探索创新党建工作的方法和载体为契机,进一步弘扬民族精神,传承红色基因。共建共赢,互促互进,今后,我院党总支将继续与大连中软卓越计算机培训中心党支部加强联动,进一步推动党建阵地、专题讲座、主题党日等活动的开展和落实,共同携手书写党建工作新篇章。

2021年11月3日