当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【主题党日】电气信息学院开展观看全省高校思政课“开学第一课”主题党日活动

发布日期 :2022-03-07点击 :

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强师生党员民族自豪感和爱国热情,2022年3月7日,我院组织在长师生党员和大连实训学生党员观看全省高校思政课“开学第一课”,开展主题党日活动,全体师生党员通过集中观看、手机和电脑等观看方式进行学习。

本次思政课由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、吉林省教学名师、长春工业大学马克思主义学院院长马光焱教授主讲。马光焱教授通过讲授中国为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会来帮助师生党员深刻领会2022 年北京冬奥会成功举办对于展示国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要意义,进一步激发了师生党员爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

学习观看过后,师生党员就本次的学习内容进行了讨论与交流,大家纷纷表示:通过本次思政课的学习,使大家进一步增强了实现中华民族伟大复兴的决心和信心,同时,也为全面建设社会主义现代化国家注入了强大的思想和行动力量。

2022年3月7日