当前位置: 首页 > 党建工作 > 党课教育 > 正文
党课教育

电气信息学院举办党员培训动员大会

发布日期 :2019-04-15点击 :

电气信息学院举办党员培训动员大会

——牢记初心,砥砺前行

在新时代背景下,为加强对入党积极分子的教育和培养,提高学员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力,结合新的形势,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,我院特于415日在二教310举办党员培训动员大会。参加人员为我院学生党支部书记姜曦彤老师和重点入党积极分子。

1 姜老师向同学们讲述此次培训的重要性

活动伊始,姜老师向大家指出了开展此次培训的重要意义,强调了培训相关要求,学习党章,解决理想信念的问题,认同党的宗旨理念方针路线,要加强党性修养,做到“一畏”“二读”“三慎”,要端正意识,增强理性认同,树立责任意识,维护党章权威。紧接着结合支部和党员实际,讲解了此次活动以及之后的具体安排。最后,姜老师对成员们的认真积极提出了表扬,并对整个活动过程作出了简单的总结,给此次活动画上了圆满的句号。

2 同学们认真聆听并学习

通过此次活动,使成员们懂得党的基本知识,提高对党的认识,明确党员应具备的条件,树立正确的人生观和价值观,初步确立为共产主义事业奋斗的信念,增强党性,进一步发挥先锋模范作用。使他们未进党的门,先做党的人,这是做好发展党员工作的基础。让每个人更加了解共产党,了解共产主义,更加热爱自己的祖国。

攥稿:闫建卉

2019415