学院新闻

电气信息学院组织观看“奋斗有我”大思政课堂第八课——《丹心寸土吴大澂》专题节目

发布日期 :2024-09-22点击 :

为深刻缅怀革命先烈事迹,激发青年学生对民族文化的认同感,提高青年学生对家国情怀的感知力,大力弘扬爱国主义精神,2024年9月22日,电气信息学院组织观看《丹心寸土吴大澂》专题节目,2024 级全体同学参加。

“奋斗有我”大思政课堂第八课——《丹心寸土吴大澂》回顾了先烈吴大澂的光辉事迹。吴大澂一生忠、勤、贤、勇,爱国忠君、勤政自勉、革故鼎新、心系百姓,为守护边疆领土完整作出了重大历史贡献,展现了他深厚的爱国主义情怀和不屈不挠的民族精神。

17C54

观看结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中,要把自身的理想同祖国的前途、把自己的命运同民族的命运紧密联系在一起,以吴大澂“一寸土地尽寸心”的爱国情怀为准则,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

13ECC

本次活动,进一步坚定了同学们的理想信念,增强了同学们的责任感和使命感。作为新时代的青年,将会继承先烈们的遗志,发扬爱国精神、奉献精神和奋斗精神,汲取奋进力量,锤炼过硬本领,努力担负起新时代党和国家赋予的崇高使命,在新时代新征程中贡献青春力量。

供稿:杨皓然

初审:刘雪茹