精彩说课,魅力绽放——我校电气信息学院说课活动简讯

发布日期 :2015-05-15点击 :

根据学校的统一部署,电气信息学院于2015年5月5日在实验楼510教室正式开展了教师说课活动。长春光华学院校长张德江教授,电气信息学院院长李晓光教授、副院长张勇教授以及电气信息学院全体教师出席了本次教师说课活动。
    在本次活动中,张启英老师,颜萌老师先后就《模拟电子技术》,《数据结构》两门课程进行说课示范。两位教师都充分展现了自己的教学水平,先进的教学理念。新颖的教学方法,详实的内容,精美的课件以及富有个人特色的演说显示了我院教师良好的教育教学能力和专业素养。同时两位教师的说课形式又略有不同,内容各有侧重。在每位教师说课结束后,评委组也分别对教师作了客观的点评,既给予了充分的肯定又提出了改进建议。全体教师从评委的点评中也受益颇多。
    活动最后,张德江校长对本次活动作了总结。张校长说:“两位教师都积极认真准备,思路清晰,有深度,让人有耳目一新的感觉。两位教师的说课内容也各具特色,各有千秋。张老师主要对教学目标,能力要求,学法指导,改革思路展开详细的分析与讲解;颜老师主要在于对教学目标与任务,指导思路,教学体系结构的研究。两位教师精心归纳,总结出自己的东西,可见整个学院对说课活动的重视以及认真的态度。说课活动要积极展开,面向全体教师,相互学习,这对教师的教学专业能力有很大提高,更可大力推动我校师资队伍建设”。

(电气信息学院供稿)
《精彩说课,魅力绽放——我校电气信息学院说课活动简讯》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!