电气信息学院成功举办英语沙龙活动

发布日期 :2015-11-13点击 :

20151113日下午,电气信息学院英语沙龙活动在大家的热烈掌声中拉开了帷幕,出席本次活动领导及嘉宾有:公共外语部教授孙威、公共外语部副教授范立彬、电气信息学院学工副书记王莹、电气信息学院分团委书记关司祺、电气信息学院辅导员杜翠、姜曦彤。电气信息学院大一和大二学生代表共34名选手参加了本次活动。

本次活动共有三个环节:英语主题演讲、趣味游戏和专业英语词汇闪卡测评。参赛的选手都积极准备,在英语主题演讲环节,每一位同学都展示出自己最好的一面,赢得在场观众连连掌声。

共有三十四位选手进行演讲。演讲过后,嘉宾评委范立斌老师为各位选手进行点评,范老师的话生动形象并富有乐趣。范老师将我们选手演讲时存在的问题都一一的列举出来。他说到:咱们电气信息学院同学们的整体水平还是很不错的,但还有一些地方不足,例如在讲台上的表现,肢体语言,表情等等。在这些选手中还是有一些同学表现的特别优秀,例如李想、胡姗姗,袁兵等,这些同学的口语能力特别好。还有像邹志勇,他的现场表现力很强而且很有自信。范老师还说:英语口语是要经过反复磨练的。Practice makes perfect.熟能生巧。

英语演讲过后主持人带领大家玩单词接龙游戏,将大家的情绪带到了高潮。通过简单的游戏一是给大家带来了乐趣,二是考验同学们的英语单词的积累以及现场的灵活应变的能力。选手们积极参与,观众们也跟着一起互动。随后进行最后一个环节:专业英语词汇闪卡测评。

活动的策划者通过我们的专业书籍搜集了三百个计算机专业英语词汇,将这三百词汇分为六组供选手选择。选手们抽签选取一组单词进行测评。十一组的选手测评过后,每一组的表现都让我们感叹,其中尤为让我们惊奇的是第七组选手:陈营华、胡珊珊、郭佳瑞。他们的反应速度特别快,在工作人员刚刚将闪卡举起来的时候他们的答案已经出来了,让在场的观众连连叫好。

经过激烈的角逐本次活动共选出一等奖一组、二等奖一组、三等奖一组及优秀奖两组。在场的领导及嘉宾为获奖选手颁奖。

颁奖过后电气信息学院学工副书记王莹也本次活动做出总结。她强调:“举办这次英语沙龙活动,就是希望同学们都敢说英语、都能讲英语,营造学习英语的氛围,提高对英语学习的兴趣。希望同学们都能更自信、更完美的展示自己的英语才华”在同学们的热烈掌声中本次电气信息学院英语沙龙活动正式落幕。

通过这次活动让我院学生积极的参与进来,培养他们对专业英语的兴趣,同时也让他们在英语口语表达方面得到了锻炼。希望我院类似此类活动能够越办越多,越办越好。

《电气信息学院成功举办英语沙龙活动》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!