电气信息学院成功举办诚信演讲活动

发布日期 :2015-11-25点击 :

20151125日晚,电气信息学院“诚信在我心”主题演讲活动在大家的热烈掌声中拉开了帷幕,本次大赛由电气信息学院承办。出席本次活动领导及嘉宾有:电气信息学院党总支部书记王莹、电气信息学院分团委书记关司祺、电气信息学院辅导员杜翠,电气信息学院学生干部代表都有林萱、周月、于国秋、马伊欣和杨茗策。电气信息学院大一、大二学生代表共21名选手参加了本次活动。

大赛开始前,各班同学都提前进行了各方面的准备,大赛评审团制定了注重演讲内容与主题契合度,和演讲者的临场发挥与表现能力的百分制评分表,仪态、动作、衣着、礼仪及演讲内容和讲述内容讲述语调等各方面对每位选手进行综合评价,赛前大赛工作人员绘写了精美的黑板报,并布置好场地,烘托大赛气氛。一切就绪后主持人吴佳鑫同学宣布比赛开始,随即21位选手相继亮相,踊跃登台,发表自己的演讲,比赛正式开始。

演讲围绕着“诚信在我心”的主题展开,以崔凯,王立红,宋庚,叶静柯为代表的多位大二选手陆续上台演讲,演说流畅、语调激扬、观点明确取得了评委和同学们一致好评;以表马楠钦、丁萌、张乐乐、闫子杰为代表的多位大一选手,对主题剖析较为深入,引入点很高、知识面广,结构较为合理,在同学中引起较大的反响。同学们各展所长,在展示他们个人风采的同时,也体现了当代大学生对社会历史、人文的关注与思考,反映了他们对生活对社会对人生的看法。参赛的选手都积极准备每一位同学都展示出自己最好的一面,赢得在场观众连连掌声。

经过两个小时的激烈角逐,演讲比赛进入尾声,嘉宾王莹老师受邀对这次比赛进行点评。老师对所有选手付出的努力作出充分肯定,表扬每位选手的演讲主题内容都十分明确,主题突出。希望通过这次围绕诚心的演讲,能在每位同学的心中种下诚心的种子,让诚信深入大家的内心,并以此影响他人让诚信观念传的更远。王老师指出,部分同学的语言力度不够,内容撰写缺乏逻辑,需要继续努力,继续提高,在实践中不断完善自己。同时她也鼓励每一位同学都要多参与此类活动,多吸收知识,充实自己。锻炼自己的才能与临场发挥与表现能力。为以后的工作生活打基础。并希望大家能够利用课余时间,多培养一些自己的兴趣与能力。让大学生活更充实,丰富多彩。

经过激烈的角逐本次活动共选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。在场的领导及嘉宾评委为获奖选手颁奖。

比赛于20151125日晚正式落下帷幕。同学们都在这次比赛活动中收获很多,希望这类比赛可以吸引更多的同学参与,并能够继续传承下去,越办越好。

《电气信息学院成功举办诚信演讲活动》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!