电气信息学院“勿忘国耻爱我中华”主题班会

发布日期 :2015-12-21点击 :

2015年12月8日18时,电气信息学院大一同学在二教415、503晚自习室举行了“勿忘国耻 爱我中华”的主题班会。

历史的车轮悠悠荡荡,载着几多荣辱,带着几缕沉思,驶入了一个新的纪元。80年前的今天,一群爱国学生用生命为我们演绎了不屈中国的铮铮骨气,80年后的今天,让引导同学们牢记历史、勿忘国耻。

本次活动以观影形式展开,本院为同学们播放了《建国大业》、《地道战》等红色革命影片。观看完毕后,各个班级都进行主题班会,每一位同学都积极发言,表达自己的观点。

同学们纷纷表示:要永远铭记12.9这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,永远不忘日本对中华民族的侵略,永远记住落后就要挨打的血的教训。爱国是我们每一个中国人都肩负的责任,不忘历史,激励自己,警醒后人,是我们该有的行动。用行动爱国,努力工作,认真做人,心系国魂。

通过每一次的活动都让同学们更加牢记历史,可以做到“勿忘国耻,爱我中华”!

《电气信息学院“勿忘国耻爱我中华”主题班会》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!