学院新闻

发布日期 :2015-12-21点击 :

@import url(http://dqxx.ghu.edu.cn/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);

2015年12月9日晚,长春光华学院纪念一二·九运动80周年主题红歌赛在A区礼堂隆重举行。长春光华学院校长张德江、校党委副书记张柏发、学生工作处处长郑向光、以及各学院党总支副书记团委书记、及全校辅导员老师出席了本次活动并与同学们一同观看了演出。

12.9运动80周年红歌赛

比赛在电影学院舞台剧《游击队之歌》和《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,服装及其音乐非常有特色,凸显了当时抗战时期非常震撼的场面。第二个出场的是机械工程学院,演出曲目是《呼儿嘿呦》和《歌唱祖国》,他们演唱激情高涨,博得台下师生们阵阵掌声;第三个出场的是外国语学院,演出曲目是《我的祖国》和《爱我中华》,他们将舞台剧完美的结合起来,舞台效果非常震撼。

第四个出场的是电气信息学院带来的表演:《地道战》。开场的一段灯光秀非常有创意震撼全场,将整个晚会现场气氛推向了高潮;接下来的一首《众人划桨开大船》更是赢得了台下师生们热烈的掌声。

第五个出场的是商学院,演出曲目是《抗日军政大学生校歌》和《保卫黄河》,他们高昂的歌声更表达了对祖国的热爱。第六个出场的是融学院他们演出的曲目是《精忠报国》和《歌曲串烧(4首)》,他们的表演铿锵有力,博得在场师生们的一致好评。第七个出场的是文学与新闻传播学院带来了《我们走在大路上》和《十里送红军》,他们在歌曲演唱中加入了演讲,为歌曲增加了不少新颖性。最后一个出场的是视觉艺术设计与音乐学院,他们带来的《走向复兴》和《龙船钓》,作为表演嘉宾,他们将这两首歌发挥的淋漓尽致。

经过激烈的角逐和评委老师的认真评审,最终电影学院拿到了第一名,电气信息学院夺得了第二名的好成绩

本次“红歌会”充分展现了长春光华学院全体师生的爱国情怀和对“立志 博学 诚信 创新”校训的继承和发扬。
《弘扬传统文化 致敬时代经典——暨长春光华学院纪念一二·九运动80周年主题红歌赛》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!