电气信息学院大四学生主题讲座

发布日期 :2015-12-21点击 :

2015年12月10日,电气信息学院在第二教学楼116教室举行了 “大学生毕业前必须知道的那些事”主题讲座,本次讲座由电气信息学院辅导员姜曦彤老师主持,2012级电气工程及其自动化专业全体同学参加。

讲座上,姜曦彤老师结合如今的就业形势,通过幻灯片的形式,分别从实习、就业流程、三方协议、劳动合同等方面为毕业生做了全面讲解。使同学们了解到实习时的注意事项,姜老师还贴心的为同学们做了实习小贴士:针对性选择实习岗位、以正式员工要求自己、要具有强烈责任感、提高业务素质、要考察对方和要有一份正式的《实习鉴定》等等。其次,姜曦彤老师给同学们分析了三方协议和劳动合同的区别,并且提醒同学们两者不能划等号。接下来又向同学们讲解了关于如何签订劳动合同、档案转递、户口迁移等一些问题,在现场指导了三方协议的签订方法,师生之间积极互动,激发了同学们的热情,主题讲座在一片热烈的气氛下结束,姜老师为同学们留下多种联系方式,方便同学们向她请教有关知识。最后姜老师告诉大家要勇敢地面对就业,以自己的能力为社会做出应有的贡献,实现自己的就业成才梦想。

姜曦彤老师的深入剖析,细心引导,使同学们对就业求职以及就业技巧有了更深刻的了解,相信听完本次讲座后,我院2016届全体毕业生都能够更有信心地面对就业,实现自己的就业成才梦想,以自己的能力为社会做出应有的贡献。
《电气信息学院大四学生主题讲座》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!