电气信息学院一二九主题活动周观影活动

发布日期 :2015-12-21点击 :

1935年的12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救国新高潮,史称“一二丶九”运动。一二丶九运动是一次伟大的爱国主义运动,大学生们用自己的力量和方式唤醒了沉睡的中国人民。

2015年12月7日晚上6点00分,电气信息学院于二教415、503多媒体教室开展了“一丶二九”运动观影活动,其中到场的领导有电气信息学院分团委书记关司祺,电气信息学院辅导员老师杜翠。在本次活动召集了电气信息学院大一、大二、大三所有学生。观看的影片分别为《建国大业》、《地道战》红色革命影片,并由各班班长组织学生写观后感。主要目的就是为纪念一二丶九中中国青年变现出的高度爱国情操和国家责任感,使广大学生们勿忘国耻。

此次活动使广大师生感受深刻, 让学生重温历史,了解上个世纪国家命运的沉浮,纪念和弘扬一二丶九运动中青年学生们的崇高爱国义举和在国家遭受外来侵略,教育学生铭记历史,勿忘国耻,勇担时代重任。可以说,这次活动是一次将爱国主义教育与爱家乡、爱学校教育相结合的思想教育活动,更是一次将节日文化、中国传统文化与地方文化的相结合,对我院学生思想政治教育活动和校园文化建设的全新尝试和具体实践。
《电气信息学院一二九主题活动周观影活动 》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!