电气信息学院举办文明礼仪讲座

发布日期 :2016-06-01点击 :

电气信息学院举办文明礼仪讲座

——“不学礼,无以立”

文明礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。礼仪是个体素质最直观的体现。

61日,电气信息学院在二教503举办了以“不学礼,无以立”为主题的文明礼仪知识讲座,此次讲座由电气信息学院辅导教师盖金龙老师主讲。

本次讲座主要以为何学习礼仪、怎样体现礼仪为主。盖老师主要从个人礼仪和校园礼仪两方面内容进行举例讲解。盖老师指出“懂礼节、正仪表、会交往”,要学会提高辨别是非、美丑的能力,正心明性,修身养性,培养高尚的审美情趣。要做到语言文明、举止文明,争做新时期文明大学生,全员参加校园文明建设。

本次讲座让同学们了解到我国是文明古国,富有优良的文明礼貌传统,素有“礼仪之邦”的美称,几千年光辉灿烂的文化,培养了中华民族高尚的道德也形成了一整套完善的礼仪,对于祖先留给我们的宝贵财富,我们一定要用实际行动将其传递下去。

61

《电气信息学院举办文明礼仪讲座》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!