电气信息学院开展主题团日活动争做“六有大学生”

发布日期 :2016-06-02点击 :

电气信息学院开展主题团日活动争做“六有大学生”

——有担当,有作为,“六有大学生”与我们同行

正值五四运动97周年之际,校团委举办主题座谈会,集中学习习近平总书记做“六有”大学生讲话精神。电气信息学院为贯彻这一指标,于530日在各个大一班级开展主题团日活动。

班会上同学们首先学习了习近平总书记考察中国科技大学时重要讲话。习近平总书记指出青年是国家的未来和民族的希望,要将“六有”要求融入到专业教育、就业教育及日常团学工作中去;二要做到“三入”,即在学风、班风、宿舍文化的建设中要始终秉持“入心、入脑、入行”理念;三要创新形式,做到教育具体化、活动模块化、过程精细化、管理规范化、考核常态化、激励目标化。

班会上一些同学通过制做精美的PPT、列举典型案例等方式做了精彩的发言,为我们讲解了一些基本的关于六有大学生”认知,此外,同学们都积极的加入了讨论,每个人都阐述了自己不同的想法,这使同学们进一步加深了对六有大学生的理解。

通过此次团日活动同学们能肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

62

《电气信息学院开展主题团日活动争做“六有大学生”》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!