电气信息学院举办考研动员大会

发布日期 :2016-09-18点击 :

电气信息学院举办考研动员大会

——知识改变命运,学习成就未来

为了让同学们进一步了解考研、认识考研、明确目标、确定方向,拥有更好的未来,918日中午,电气信息学院在二教118阶梯教室召开了13级、14级学生考研动员大会。电气信息学院院长张勇主持召开了本次大会,对考研形势、前景等做了详细的分析。

动员大会上张勇院长用风趣幽默的语言,从当前大学生考研、就业形势及我院学生的实际出发进行了考研情况分析,通过列举我院的成功事迹告诉同学们只有相信自己并不断努力,才能使个人能力发挥到极致。随后,她详细介绍了硕士研究生分类、招生院校分类以及往年我院的考研情况等信息,她建议大家要结合自身实际情况确立考研目标,找到学习动力,在学习过程中要耐得住寂寞,并预祝我院学子在考试取得优异成绩。

张院长指出,考研是一条有助于我们长久发展的道路,学院将继续加大对考研工作的支持力度,为此她向与会同学提出四点要求:第一,正确认识研究生考试在个人发展过程中的重要性;第二,要了解到目前就业形势的严峻程度;第三,考研不以择校论英雄,专业和学校依情况而定,要最大限度地追求目标;第四,要早做准备,提前谋划。同时,她也传达了电气信息学院接下来的工作计划。

最后,张院长强调:考研改变人生命运。他对同学们提出了宝贵的建议:首先,要在思想上达成共识;其次,要视情况而定做好选择;最后,要早做好计划,充分利用好时间。

通过此次考研动员大会,我院学生对现在考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,为我院考研工作搭建了一个良好的平台,为备战考研的同学们提供了一个宝贵的学习机会。

918

《电气信息学院举办考研动员大会》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!