学院新闻

发布日期 :2019-04-29点击 :

电气信息学院举办“百年五四,不朽

青年志”系列活动

同体交流会

——弘扬“五四”精神,共筑命运共同体

为了更好的引领广大青年师生继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,在五四运动100周年来临之际,电气信息学院团总支于2019年4月29日在学院学习课堂开展了“百年五四,不朽青年志之论命运共同体”交流会活动。

图1 主持人向大家讲解五四运动
      活动伊始,主持人向大家简要讲解了百年前“五四”运动的发生与传承至今的“五四”精神。新时代的新青年不能止步在百年前的那场爱国运动中,更是要展望未来。在习近平总书记提出的“命运共同体”意识中,我们更是要积极响应党的号召,为构建人类命运共同体尽一份自己的力量。人类生活在同一个地球村,各国日益相互依存、命运与共,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。

图2 同学们积极讨论
      时代不断“翻页”,“五四”精神传递给我们的更有来自时代的感召力,从历史的荆棘之中,看到璀璨的未来。时光是开拓者前行的刻度,回溯过去,无数令人尊敬的背后,总有青年秉持“守拙的智慧”,默默“不舍昼夜”。未来意味着挑战,却也蕴含无限可能,锤炼青年的硬度,秉持着“不忘初心”的信条,不矜不伐,才能经得起现实的打磨,才不会因为走得太远而忘记为何出发。

攥稿:秦雨欣

编辑:武岩

审核:裴俊达

2019年4月29日

《电气信息学院举办“百年五四,不朽青年志”系列活动之论命运同体交流会》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!