学院新闻

发布日期 :2019-04-29点击 :

——高举五四火炬 争当时代先锋

为纪念五四运动100周年,弘扬中华传统文化,践行养成教育,帮助同学们养成感恩、尊重、诚信的习惯,加强学生对社会主义核心价值观的认识与了解,筑梦青春。长春光华学院电气信息学院组织学生于2019年4月27日在长春德苑开展“百年五四,不朽青春志”系列活动之弘扬中华传统文化 争做时代新青年主题社会实践。参加本次活动的还有长春公交集团西昌汽车公司聂永军路车队的司机师傅们。

图1 重温入团仪式
    首先,主持人宣布本次活动正式开始,并介绍本次活动的目的和意义,奉献国家、奉献人民、奉献民族,是“五四”青年的精神所在,也是广大青年实现中国梦必不可少的精神支柱。本次活动以传承五四精神为主线,同学们一起进行了重温入团仪式活动,学生干部代表带领大家重温入团誓词,并一起共唱共青团歌,歌声激昂,仿佛将大家带回了那个抗争的时代。
      本次实践活动另外一项主要的意义在于弘扬中华传统文化,践行我校养成教育,帮助同学们养成感恩、尊重、诚信的习惯,加强学生对社会主义核心价值观的认识与了解,因此,入团仪式之后学生们与道德模范聂永军路车队的司机师傅们一起参观游览了长春德苑的文化环境,并对对德苑公园的环境进行了义务的打扫,以实际行动传承文化,共筑中国梦。

图2 学习传统文化

青年兴则国家兴,青年强则国家强。对于我们当代大学生来说,不忘历史,传承文化,有利于同学们树立远大理想,提升自身素养,为自身的成长成才打下坚实的基础,青年一代大有可为,大有作为,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要新时代青年的不懈奋斗。

4 中新网宣传报道
      通过本次活动,同学们加深了对五四精神的理解,用实际行动践行了养成教育,做到真正的实践筑梦,活动展现了我院学生健康向上的精神风貌,增强团的凝聚力和向心力,激发团员青年的昂扬斗志,进一步坚定团员青年永远跟着党走的理想信念。

2019年4月29日

《电气信息学院开展“百年五四 不朽青年志”系列活动之弘扬中华传统文化争做时代新青年主题社会实践》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!