电气信息学院开展第七十七期团日活动

发布日期 :2019-05-10点击 :

电气信息学院开展第七十七期团日活动

——传承五四精神 担当强国重任

为纪念五四运动一百周年,弘扬并唤起我院学生的五四爱国精神,增强青年学生的民族责任意识,我院特于2019年5月9日举办第七十七期团日活动,参加本次活动的是电气信息学院18级全体学生。

1 主持人为大家介绍五四运动

活动开始,由各班主持人为大家介绍五四运动的历史背景、起因、经过,以及身为新时代青年,我们应该如何弘扬五四精神。最值得我们学习的是,五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

2 同学认真听讲

通过本次团日活动,同学们也认识到了,今天我们逐梦的道路更加畅通,越是此时,永久奋斗的好传统越不能丢。与五四运动对话、与一百年的历史对话,为的正是继承发扬永久奋斗的伟大传统、凝聚起走向美好未来的磅礴力量用青春拥抱新时代,用智慧奉献新时代,用勤奋书写新时代

撰稿:张贺淞

2019年5月9日

《电气信息学院开展第七十七期团日活动》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!