电气信息学院开展养成教育每日一帖活动

发布日期 :2019-05-11点击 :

电气信息学院开展养成教育每日一帖活动

为了帮助同学们养成优化性格的习惯,使同学们的性格得到改善,我院养成优化性格小组于2018年4月9日起开展为期一个月的每日一贴活动,参加本次活动的人员为2018级同学。

1 学生每日练字

活动开展过程中大部分同学都坚持了下来,人练字,字炼人,一个习惯养成时间为二十一天,而活动开展为期一个月,这不但让同学们优化了同学的自身性格,还让同学养成了良好的书写习惯。活动初期参加人员自觉成立每日一贴练字小组,互相督促互相进步,文字内容丰富多样,自主选择,而过程更如同倾诉,思绪跃然笔下,使忠诚的聆听者,不但解除了自身烦恼,在心情平复时回首纸上文字更加淡然释怀。提升了自己,优化了性格。

2 自主成立每日一贴练字小组

通过此次活动使同学们能够静心养气,有益于身心健康,可以培养良好的道德情操,可以丰富学识,可以陶冶情操,锻炼意志,可以使自身更加沉稳,对待事情更加专注认真,提升自我气质,丰富文化生活。养成教育不仅是为了我们今后能更好发展,更是为了我们能够拥有乐观积极向上的生活态度。优化性格即优化自己,优化自己即优化社会。

3 每日一贴活动优秀贴

攥稿:社联 马菁源

201959

《电气信息学院开展养成教育每日一帖活动》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!