电气信息学院开展返校志愿者培训会

发布日期 :2020-08-22点击 :

为全面做好学生返校及校园常态化疫情防控工作,保障学生错峰开学工作安全、有序的进行。2020年8月21日,我院开展返校志愿者培训会,会议由我院党总支副书记李艳主持,全体返校志愿者参会。
  我院党总支副书记李艳首先充分肯定了志愿者的奉献精神,并要求志愿者务必做到听从指挥、服从安排、依从管理。她从三个方面强调了本次志愿服务工作的特殊性和重要性,一是政治性比服务性更重要;二是安全性比奉献性更重要;三是纪律性比主动性更重要。
  随后,李艳副书记详细讲解了《长春光华学院新冠肺炎防控指导手册(学生版)》的相关要求,她强调,志愿者们要全面系统地掌握返校学生的入校环节、工作流程、注意事项以及各项审核登记工作,积极为学生返校复学做好充分准备,确保全院学生顺利、平稳复学复课。
  最后,李艳副书记指出,当前仍处于疫情防控期间,志愿者应保持高度警惕,不能存在松懈的心理,在协助学院做好学生返校工作的同时务必要做好自身防护。
  通过培训,全体志愿者充分掌握了具体的志愿服务内容和应对紧急事件的措施,全方位、多角度地认识到了返校志愿者工作的重要性,他们立志做到听从指挥、坚守岗位,全面协助学院做好返校复学工作。

2020年8月22日

《电气信息学院开展返校志愿者培训会》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!