学院新闻

发布日期 :2020-09-12点击 :

为进一步深入学习贯彻近平总书记重要讲话精神,不断加强师德师风建设,深化落实立德树人的根本任务,2020年9月11日,我院教工党支部召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会。我校副校长张勇莅临本次会议,会议由我院教工党支部书记王艳玲主持,全体党员参会。

首先,我院教工党支部书记王艳玲代表支部作对照检查,她本着实事求是的原则代表支部开展批评检查,直面本支部存在的问题,并指明整改方向及整改措施

随后,我院教工党支部全体党员依次针对主题严肃查摆自身工作、学习和生活中存在的问题和不足,深入剖析问题产生的根源,并开展批评与自我批评。

接下来,我校副校长张勇针对支部的实际情况进行了点评,她指出本次专题组织生活会准备充分,主题明确,同志们都能够认真查摆问题,真心坦诚地进行交流,达到了会议的预期效果。她还强调了疫情防控期间教学任务艰巨繁重,希望同志们在工作中互相帮助,在生活上相互关心,实现工作一盘棋、上下一条心,努力营造团结和谐、积极向上的工作状态,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

最后,王艳玲书记做会议总结,她指出全体党员要充分认识到加强师德师风建设和落实立德树人根本任务的重要性,全体党员要强化责任担当,及时解决出现的问题,并要认真落实整改措施。

通过召开组织生活会,大家一致认为,开展批评和自我批评,不仅能够使每位党员直面问题、坦诚相见,而且还能够实事求是、客观中肯,从而增进了同志们之间的思想交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。

2020年9月12日
《电气信息学院教工党支部召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!