电气信息学院走访新生寝室

发布日期 :2020-09-22点击 :

随着迎新工作顺利的进行,2020年9月21-22日,2020级新生辅导员曲相日进行了走访新生寝室工作,力求尽快了解每一位新生,使他们能尽快融入电气这个大家庭。本次走访新生寝室曲相日老师首先讲解寝室管理制度,亲身示范,其中包括寝室物品摆放及寝室卫生要求,提高同学们日常生活安全意识,避免使用违章电器引致安全事故的发生等问题,营造良好的寝室居住环境

此外,在走访的过程中,辅导员曲相日还与同学们展开了交流,询问了大家在日常生活中遇到的问题,并给予了相应的建议。最后,嘱咐同学们要做好寝室卫生,注意用电安全,不使用大功率电器,共同维护好寝室环境,养成良好的生活习惯,合理安排自己的时间,不要沉迷于网络游戏,适当锻炼身体。
  通过本次走访,不仅增强了新同学的安全意识,而且增强了新同学对寝室合理规划的概念。同学们只有保持寝室干净整洁,才能养成良好的生活习惯,营造舒适的生活氛围。
  大学生活伊始,辅导员曲相日几句良言相告:播种行动收获习惯、播种习惯收获性格、播种性格收获命运;思想上大手大脚,生活则适可而止;不做一个不停下来思考或从不想着停下来的人;为了一个目标奋斗不息。
2020年9月22日
《电气信息学院走访新生寝室》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!