电气信息学院开展电子设计竞赛题目剖析及制作培训会

发布日期 :2020-10-11点击 :

为激发当代大学生自主创新的热情,促进我院电子信息类相关专业及课程建设,培养学生创新协作能力,2020109日,我院开展电子设计竞赛题目剖析及制作培训会,培训会由我院吕铁男老师主讲,全体2018级、2019级电气工程及其自动化、电子信息工程、物联网工程专业学生参加。

首先,吕铁男老师为在场的同学们介绍了2019年本科组竞赛项目及竞赛规则,并从电学原理、经济节约、项目优劣势等方面阐述了电子竞赛设计制作时的注意事项。

其次,吕老师从竞赛历程回顾、竞赛电路基础、竞赛题目解析、竞赛测评要点、竞赛技术展望五个方面进行了讲述,重点对历年来全国、全省电子设计制作赛事进行了分析,从具体项目开发、设计创新等作出了详细的指导,进一步指明了设计制作竞赛的正确方向。

最后,吕老师对培训会进行总结,简要地说明了竞赛作品的评选流程,重点强调了综合测试是进入国赛参加评比的门槛,应当注重每一个环节的设计,并就各个专业学生所提出的问题进行了细致耐心的解答。

此次培训会的开展,不仅提高了广大青年学生的竞赛实际应用能力,而且为电子设计竞赛的顺利开展奠定了基础。作为新时代大学生,不仅要参与到竞赛中来,锻炼和提升自身的综合能力,提高自身团队协作能力,而且要注重研究的科学性、先进性和现实意义,从而大力推动我校能力工程建设。

2020年10月11日
《电气信息学院开展电子设计竞赛题目剖析及制作培训会》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!