电气信息学院2023年暑期“4+X”作业系列成果展示

发布日期 :2023-08-09点击 :

电气信息学院2023年暑期“4+X”作业活动,丰富了同学们的假期生活,促进了同学们综合能力的提高,引导了同学们在社会实践“受教育、长才干、做贡献”,取得了良好成效

【探索专业】

暑假来临前,同学们纷纷到学校图书馆根据自己所学专业借阅了相关的书籍,并利用暑假期间深入阅读了相关的书籍的具体内容,同时,结合自身实践进行了细致的思考和总结,记录了自己的心得和感想,从而提升了自身对专业知识的理解与掌握,进一步引领了同学们在专业领域持续学习、进步和成长。

【阅读文学】

同学们以“好读书、读好书、善读书”为宗旨,利用暑假期间阅读了各类优秀文学书籍。通过阅读文学书籍,使同学们学习到了书本中的知识和经验,开阔了同学们的思路和视野,增长了同学们对学习和生活的见识,进一步诠释了文学书籍中蕴含的智慧,汲取了向善向上的精神力量。

【社会实践】

针对高年级的同学侧重更充分更高质量就业的思考与实践,针对低年级的同学围绕所学专业进行了相关的社会调查研究,并调研报告。通过参加社会实践,更好的促进了同学们知识的深刻理解,更好的引导了同学们学会独立自主,更好的引领了同学们适应社会发展需要,有效提高了同学们的综合素养,为同学们更好适应社会打了坚实的基础。

【感恩项目】

同学们积极参与此次“4+X”作业感恩项目活动,大家用自己的方式表达了自己对父母的感恩之情。父母的爱是黑暗中的明灯,让我们的心不再孤独,父母的爱是一场久逢的甘霖,滋润我们的干涸的心灵。我们只有从小事做起,从一点一滴做起,努力成就更好的自己,才能够尽到孝敬之心。在参与感恩活动过程中,同学们纷纷有感而发,记录了自己的感悟和感想,并深切地体会到了父母的辛苦与不易。

【自选项“X”】

暑假期间,同学们纷纷投入到了“返家乡”社会实践活动当中,通过基层岗位锻炼和志愿服务等多种形式积极投入到了家乡的发展和建设中,并为自己的家乡贡献出了自己的一份力量,同时,同学们也纷纷记录了自己在此次社会实践活动中的心得和体会。

2496B

本次暑期“4+X”作业活动,进一步引领了新时代大学生树立为共产主义事业、为全面建成社会主义现代化强国努力奋斗的崇高理想。今后,青年大学生定将争做心中有爱、肩上有责、腹里有才、身怀有技、脚下有路、提笔能写、张嘴能讲、动手能做的时代新人,为建设更加美好的社会贡献青春力量。

2023年8月9日