当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授与名师 > 正文
教授与名师

卢秀和

发布日期 :2021-11-19点击 :

电子信息工程系系主任卢秀和教授硕士生导师1962年生,毕业于哈尔滨工业大学电气工程与自动化学院。现任长春光华学院电气信息学院电子信息工程系系主任,长春工业大学“电气工程”一级学科硕士生导师,曾作为访问学者公派留学日本,兼任吉林省电机工程学会常务理事,中国电源学会照明电源专业委员会委员。为本科生主讲过《电机学》、《单片机原理及应用》、《直流调速系统》、《现代交流调速系统》、《变频器原理及应用》、《模拟电子技术》、《电力工程》等七门理论课程,现为《直流调速系统》省级精品课主讲教师,《数字电子技术》省级虚拟仿真实验项目负责人,《电机控制技术》校级虚拟仿真金课建设负责人,“李成日奖教基金”获得者。为研究生讲授《现代电机理论与控制系统》、《电气节能技术》等课程,指导全日制硕士研究生58人,多次获得研究生优秀论文指导教师称号。负责并完成国家科技支撑计划项目1项,省科技厅项目5项,省教育厅项目2项,市科技局项目2项,横向科研课题4项,省级教育教学研究项目3项,获省科技进步一等奖1项,省科技发明一等奖1项,省科技进步三等奖1项,申报和授权发明专利2项,实用新型专利4项,软件著作权1项,在国内核心期刊以及国际专业学术会上发表科研论文40余篇。