电气信息学院举办“枚举法的使用和化简” 学术报告会

发布日期 :2024-05-08点击 :

近日,电气信息学院举办“枚举法的使用和化简”的学术报告会。本次报告会由电气信息学院副院长李伟光教授主讲,计算机科学与技术专业2023级全体学生参加。

报告会上,李伟光教授结合学生所学课程和学科竞赛系统地讲述了枚举法的概念、应用场景和化简方法介绍了算法的定义及其特性,通过实例说明枚举法的概念及其优缺点,针对枚举法的缺点介绍了两种化简方法,分别是消元和剪枝。同学们纷纷表示此次报告收获颇丰,对常用算法尤其是枚举法加深了了解,对今后可以参加的学科竞赛也充满了期待,并期望今后继续同李教授进行交流和学习。

此次报告会,不仅使同学们了解枚举法的应用场景和化简方法,而且使同学们对程序设计和算法产生深厚的兴趣,同时,也使同学们对程序设计类学科竞赛有了更加深刻的了解和认识

2024年5月8日