【网络安全宣传周】长春光华学院开展网络安全周活动宣讲会

发布日期 :2023-09-11点击 :

9月11日—17日是国家网络安全宣传周。为进一步普及网络安全知识,提高广大青年学生的网络安全意识,近日,我校于二教318教室开展了网络安全周活动宣讲会。本次宣讲会由长春市博鸿科技服务有限责任公司安全服务中心经理张聪主讲,各教学院学生代表参加。

177A5

会上,张聪经理分别从“新时代青少年网民的上网特点、青少年上网应警惕哪些网络威胁和风险、遇到网络安全威胁和风险如何保护自己”等三个方面入手,结合丰富多彩的幻灯片和真实生动的案例,引导同学们积极参与到网络安全的普及工作中来,努力营造清朗的网络空间与健康文明的网络发展环境,切实维护国家网络安全。

D08C

同学们纷纷表示,通过张聪总监的精心讲解,对如何预防网络危险、识别网络危险以及如何应对网络危险有了更加深刻的认识和了解,真切感受到了网络安全的重要性。

最后,张聪经理以播放影视短片的形式,使同学们更加感受到了网络安全在工作和生活中的重要性,进一步增强了网络安全意识和自我防护能力。

此次宣讲会营造了网络安全人人有责、人人参与的氛围,提高了同学们的网络安全素养,为接下来开展的网络安全知识竞赛奠定了良好的基础,对今后广大青年学生切实参与到网络安全的普及工作中来,增强网络安全意识,倡导文明上网具有深远意义。本次活动由长春光华学院主办,长春光华学院电气信息学院承办,长春市博鸿科技服务有限责任公司协办。

2023年9月11日