当前位置: 首页 > 校友分会 > 校友工作 > 正文

校友分会

校友工作

【校友讲坛】电气信息学院邀请优秀校友刘宏洋开展“为梦想永不止步”主题讲座

发布日期 :2024-04-11点击 :

为进一步加强校友与母校之间的交流沟通,发挥优秀校友的榜样示范作用,2024年4月10日,电气信息学院特邀2021届电气工程及其自动化专业优秀校友刘宏洋开展“为梦想永不止步”主题讲座。本次讲座由电气信息学院辅导员姜曦彤主持,2023级全体学生参加。

18FD5

讲座上,校友刘宏洋首先向学弟学妹们分享了自己大学期间的学习经验、生活感悟和毕业前的就业选择等,并从就业竞争能力提升、未来职场发展和工作后感受等方面与学弟学妹们进行了深入交流和探讨,勉励学弟学妹们要珍惜时光,找准人生目标,明确奋斗方向。

交流环节中,校友刘宏洋对学弟学妹们所提出的问题进行了耐心细致的解答,并结合自己的心路历程,出了时间管理的重要性以及综合素质提升紧迫性,呼吁学弟学妹们要刻苦求知练就过硬本领,争做时代新人。

11526

会议最后,校友刘宏洋对母校和老师们的教育和培养表达了深切的感谢,并由衷的祝愿学弟学妹们学有所成、学有所获、学有所用,祝愿母校越办越好、蒸蒸日上、桃李满天下。

本次主题讲座,不仅为电气学子树立了正确的世界观、人生观价值观,而且也为提高自身综合素质指明了方向。今后,电气信息学院全体同学将以优秀校友为榜样,进一步提升自己的专业技能和职业素养,树立坚定的理想信念,勇担时代重任,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

2024年4月11日