当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

思考我们是认真的—— “项目攻坚”小组比拼活动

发布日期 :2024-04-01点击 :

为进一步促进同学们进行思考,提高自己的知识储备量,探索未来汽车电子方向的可能性,2024年4月1日,电气信息学院在大连东软实训基地开展“项目攻坚”小组比拼活动。本次活动特邀东软教育科技集团资深讲师赵志愚老师为项目命题人,电气信息学院2021级电子信息工程专业全体学生参加。

10952

在项目讨论阶段,赵志愚老师根据教学内容和同学们的实际需求,精心确定了项目主题——“车载导航之地图信息管理系统”,并组建多个小组,每个小组根据同学们的性格特点,对项目进行合理分配,其目的是为了丰富团队成员的多样性和互补性。同时,每个小组还选出一名组长,负责组织、协调和讨论,确保活动的顺利进行。活动中,同学们充分认识到了什么是Visual Studio 开发平台,进行 Windows Applications 的开发过程,激发了同学们创新的思考兴趣。

1374A

最后经过激烈讨论和小组成员的共同努力,各个小组最终完成了项目要求,并进行了精彩的成果展示。各小组作品不仅体现了对车载导航之地图信息管理系统的深刻思考和创新设计,而且还充分展现出了团队协作和沟通能力。

1BB99

此次主题活动的开展,得到了同学们的一致好评,做到了2021级电子信息工程专业学生的全覆盖,进而提高了同学们的学习兴趣、锻炼了同学们的思考创新能力、探索了未来就业于汽车电子方向的可能性。相信在未来的学习和工作中,大连东软实训基地的同学们定会时刻保持思考的好习惯,将思考的好习惯带出学校、带到企业、带到社会,以此来激励同学们不断地思考、不断创新、不断进步。

2024年4月1日