当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育-读书】电气信息学院开展“传承书韵,阅见书香”图书漂流主题活动

发布日期 :2023-06-20点击 :

夏日如期而至,毕业如约而来。2023届毕业生即将带走青春的美好回忆,为了让美好回归于阅读中,将知识漂流、智慧漂流、文明漂流,让书籍与力量不断传递。2023年6月5日-20日期间,电气信息学院开展“传承书韵,阅见书香”图书漂流主题活动,号召全体毕业生捐赠出自己的不再使用的书籍,播撒书香,让书籍在流动中发挥作用。

活动中,前来参与图书漂流主题活动的学长学姐们络绎不绝,大家共同传递着知识与温暖,每一本捐赠书籍的扉页上都饱含深情地留下了对学弟学妹们的殷切寄语,有对校园生活的祝福,有对学弟学妹们的勉励,有对大学生活的感悟,有对未知人生发展的美好期许。

教辅材料、专业书籍、经典文学、读书笔记等如约而至,累计捐赠书籍达327本,志愿者们再将所有捐赠的书籍进行分类与整理后,有序地摆放于二教各班级晚自习教室,供有需要的同学进行挑选和使用。予人玫瑰,手有余香。在这万物并秀的时节,同学们的书架也因学长学姐的关怀而变得更加充实和丰富。

在活动最后的读书分享座谈会上,同学们结合各自的阅读感想和切身体会从不同的角度畅谈所想、所感、所悟,尽情分享了阅读带给自己的收获和快乐。同学们也纷纷表示,要与书为友做到学无止境,要把读书当作一种生活态度和精神价值追求。

通过本次主题活动,搭起了毕业生与学弟学妹们沟通的桥梁,实现了“书香传承、物尽其用、资源节约”的目标。希望同学们能够切实将读书和学习结合起来,让勤奋读书成为青春远航的动力,为人生之路奠定坚实的知识基础。

2023年6月20日